Тюшевское казачье станичное общество
Контактный номер:
+7(910)501-75-38
Версия для
слабовидящих
04
декабрь
2020

НОВАЯ РЕКА ОКА В МЕЩЁРСКИХ ДАЛЯХ

4 декабря по инициативе партии «Новые люди» в Рязанской областной Думе прошёл круглый стол «Новая река Ока в Мещёрских далях». Эксперты и власть оценили возможности самой масштабной социально-экономической инициативы «Новых людей». «Новая река Ока» может изменить к лучшему жизнь множества людей. Многовекторный проект предполагает обустроить русло на протяжении 500 километров - от есенинских мест до Касимова. В мероприятии приняли участие инициатор и идейный вдохновитель инициативы Атаман Рязанского отдельского казачьего общества Серёгин Ю.А. и Атаман Тюшевского станичного казачьего общества Столяр Н.М.
Ока издревле считалась источником жизни для местных жителей, это дорога, связь между населёнными пунктами. Серёгин отметил, что Рязанская область была юго-восточным форпостом русских земель, а прототипы русских богатырей Добрыня Никитич и Илья Муромец жили на Оке. Так что «Новая Ока» — это и про патриотизм, и про любовь к родине тоже.
На берегах реки много православных храмов, так что этот маршрут может быть очень интересным для верующих – ведь сегодня в регионе водных паломнических маршрутов нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.